Salz
ein Paar Koriander-Körner (im Mörser zerkleinert)
Orangenschale gerieben und geschält
gehackte Zwiebeln in Butter dünsten
Möhrenstücke zugeben und abgeschälte Orangenschale
(ein Lorbeerblatt mitgekocht ist auch sehr lecker!)
mit Kalbsfond (Möhren bedecken) und etwas Weißwein aufgießen
so lange im Siko die Möhren weich kochen lassen
Orangenschalen-Scheiben entfernen, Suppe pürieren würzen, geriebene Orangenschale zugeben und Orangensaft (aufpassen, nicht zuviel dazugeben! lieber öfter probieren!)
und Sahne angießen (1/2 Becher)
Wir wünschen guten Appetit
3 Kommentare:
...mhhh....lecker....und ich sitze hier und wandere durch die Bloggerwelt...
LG Barbara
...sieht lecker aus und schmeckt auch bestimmt so...übernehme ich direkt mal für meine KITA, sage dann Bescheid, ob´s angekommen ist...
LG
Beate
hubger? ja! jetzt schon! auf so ein leckeres und raffniertes süppchen. das wärmt bei diesem wetter herrlich von innen und erfreut das auge mit einer fröhlichen farbe.
was ich dir schon lange mal sagen wollte: deine musikauswahl gefällt mir sehr. habe schon einige anregungen bekommen...!
alles liebe. und eine gut geheizte stube.
wünscht dir rike.
Kommentar veröffentlichen